Camarão na Moranga
||Ingredientes||
- 1 moranga grande;
- 1kg de camarão;
- 2 cebolas;
- 1 dente de alho;
- 400g de requeijão cremoso;
- 600g de molho branco;
- Queijo fatiado.
- Faça uma abertura na parte superior da moranga, reservando a tampa para ser utilizada depois.
|Modo de preparo do molho|
- Pique a cebola e o alho. Após, leve em uma frigideira untada com óleo vegetal para dar uma leve dourada. Em seguida, acrescente o camarão e um pouco de água.
- 1 moranga grande;
- 1kg de camarão;
- 2 cebolas;
- 1 dente de alho;
- 400g de requeijão cremoso;
- 600g de molho branco;
- Queijo fatiado.
||Modo de Preparo||
|Preparando
a moranga|
- Faça uma abertura na parte superior da moranga, reservando a tampa para ser utilizada depois.
- Retire todas as sementes da
moranga.
- Refogue uma cebola com alho e pimenta a gosto.
- Passe uma fina camada do
refogado nas paredes interna e leve ao por cerca de 30 minutos, cobrindo o
refratário da moranga com papel alumínio.
|Modo de preparo do molho|
- Pique a cebola e o alho. Após, leve em uma frigideira untada com óleo vegetal para dar uma leve dourada. Em seguida, acrescente o camarão e um pouco de água.
- Após o camarão estar cozido,
acrescente o molho branco e o requeijão cremoso em uma panela maior, mexendo
sempre.
- Coloque a mistura de camarão
dentro da moranga, cubra com queijo e tampe com a parte de cima retirada da
moranga.
- Enrole em papel alumínio e leve
ao forno por cerca de 30 minutos.