Arroz de Carreteiro

Este é para a gauchada curtir na Semana Farroupilha!!!

Ingredientes:
- 500g de charque;
- 1 cebola;
- 1 folha de louro;
- Manjerona a gosto;
- Salsa e cebolinha verde a gosto;
- 1 colher (sopa) de gordura;
- 1 dente de alho picado;
- 200g de linguiça de porco;
- 100g de bacon;
- 3 xícaras (chá) de arroz.
Modo de preparo:
- Pique o charque em pedacinhos e leve ao fogo com água para ferver por cinco minutos para retirar o excesso do sal;
- Desligue, troque a água e coloque 1/2 cebola, manjerona, louro, salsa e cebolinha e deixe ferver novamente;
- Retire a carne, coe o caldo e reserve ambos;
- Em outra panela, aqueça a gordura e junte o restante da cebola, o alho, a linguiça cortada em rodelas e o bacon. Frite bem;
- Quando estiver bem dourado, coloque o charque que estava reservado e o caldo, completando com água até chegar à medida de 6 xícaras de chá de água;
- Coloque o arroz, misture bem e tampe. Deixe cozinhar até o arroz fica soltinho;
- Sirva imediatamente e decore com salsinha.

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