Sorvete de Passas ao Rum

Ingredientes:
- 200g de uvas passas pretas sem sementes;
- 1 xícara de chá de rum;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida);
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de sopa de pó de liga neutra;
- 1 colher de chá de emulsificante.
Modo de preparo:
- deixe as passas de molho no rum por 1 hora;
- em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, até engrossar, por 15 minutos;
- retire do fogo e deixe esfriar. misture o creme de leite e a liga neutra;
- coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 1 hora;
- adicione o emulsificante, bata na batedeira por 5 minutos e leve ao freezer por mais uma horas;
- retire do frezzer, bata na batedeira por mais 5 minutos e misture as uvas passas escorridas e leve ao freezer por 2 horas.

Comentários

Postagens mais visitadas