CUCA DOCE

Ingredientes:
||massa||
- 1kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 colheres de chá de fermento biológico;
- 2 1/2 xícaras de açúcar;
- 1/2 copo de água morna;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de banha;
- 1 pitada de sal.
||cobertura||
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de banha;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar;
- canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
||massa||
- em uma vasilha coloque o fermento biológico, a água morna e 1 colher de farinha de açúcar e deixe o fermento levedar;
- logo após o fermento levedar adicione todos ingredientes da massa ao fermento e mistura até a massa ficar bem homogênea;
- deixe a massa descansar para levedar;
- após a massa levedada, distribua a mesma em formas e deixe levedar por mais um tempo;
- coloque a cobertura e leve ao forno pré aquecido.
||cobertura||
- junte todos ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Dica:
- recheie a cuca com doce de leite, goiabada, frutas cristalizadas ou uvas passas;
- coloque por cima da cuca junto com a farofa finas fatias de maça ou banana.

Comentários

Postagens mais visitadas