TEMPURÁ

||Ingredientes||

- 1 cebola cortada em fatias finas;
- 1 pimentão verde cortado em palitos finos;
- 1/4 abóbora japonesa cortada em palitos finos;
- 4 ervilha-torta cortada ao meio, tirando o fiapo fibroso;
- 1/2 berinjela cortada em palitos finos;
- 1/4 couve-flor cortada em talos finos;
- 1/4 brócolis cortados em talos finos;
- 1 cenoura cortada em palitos finos;
- 1 abobrinha cortada em palitos finos;
- 4 vagens;
- 1 batata doce cortada em palitos finos;
- 1/2 colher de sopa de fondon;
- 3 colheres de sopa de molho Shoyo;
- 1 colher de sopa de saquê;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 3 xicaras de água;
- 2 colheres de sopa de fondon;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar.


||Modo de preparo||

|Molho|

Para o molho você vai separar:
- 1/2 colher de sopa de fondon;
- 3 colheres de sopa de molho Shoyo;
- 1 colher de sopa de saquê;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xicara de chá de agua.
- Coloque em uma panela todos os ingredientes do molho, e deixe ferver por 15 minutos.

 |Massa|

Para a massa você vai separar:
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 2 xicaras de água;
- 2 colheres de sopa de fondon;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar.
- Coloque no freezer um refratário por aproximadamente uma hora;
- Misture todos os ingredientes no refratário;
Observação: a agua deve estar bem gelada.

||Montando o Tempurá||

- acrescente os vegetais a massa no refratário, misturando bem;
- retire as quantidades para fritar com uma colher de sopa;
- frite o tempurá até ficar dourado, e escorra em papel toalha.



Comentários

Postagens mais visitadas