Bacalhoada

||Ingredientes||
-  700 g. bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados;
- ½ colher (café) açúcar;
-  3 cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho triturados;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 6 batatas inglesas (tamanho médio) descascadas e cozidas;
- 7 ovos cozidos;
- 1 xícara (chá) de salsa, cebolinha e folhas de manjericão picadinhos;
- Sal e pimenta a gosto;
- 50 g queijo parmesão ralado;
- Azeite e trigo.

||Modo de preparo||
- Refogar a cebola na manteiga até que fique dourada;
- Acrescentar o alho e deixar dourar;
- Acrescentar o tomate, o açúcar, o sal e deixar no fogo até que o molho adquira consistência, reduzindo 1/3 de sua quantidade;
- Agregar à mistura o bacalhau e deixar cozinhar por cinco minutos;
- Desmanchar 2 colheres (sopa) de trigo em ½ xícara de azeite e agregar ao bacalhau ainda no fogo;
- Se a massa não apresentar a consistência desejada (equivalente à de recheio de empadão), polvilhar, aos poucos, farinha de trigo, até atingir a consistência certa;
- Desligar o fogo e acrescentar salsa, cebolinha, manjericão e a pimenta;
Em uma tigela refratária montar a bacalhoada, na ordem:
- Massa de bacalhau
– Batatas fatiadas
– Ovos fatiados
– Massa de bacalhau
– Queijo parmesão
Levar o refratário ao forno e assar por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.


bacalhoadadestacada

Comentários

Postagens mais visitadas