FETTUCCINE ALL'ALFREDO
Um clássico da gastronomia italiana, e de simples preparo.
||Ingredientes||
- 500g de fettuccine fresco (pode ser utilizado aqueles pré cozidos encontrados em supermercados);
- 50g de manteiga;
- 350g de queijo grana padano, parmigiano (se não encontrar substituir por parmesão) ralados na hora;
- agua para cozimento;
- sal grosso.
||Modo de Preparo||
|Fettuccine|
- Colocar a agua para ferver, adicionando o sal grosso e uma colher de sopa de manteiga;
- Adicionar a massa Fettuccine, pelo tempo indicado de cozimento;
Dica: mexa a masa durante o cozimento para não grudar.
|Molho|
- Apos o cozimento do fettuccine, destine metade da agua do cozimento para o molho;
- Adicione na agua separada a manteiga, 3/4 do queijo ja ralado. Derreta os ingredientes a uma temperatura media de 80ºc, para o queijo não apresentar o efeito "chiclete";
- Se o molho ficar muito espesso, adicionar mais caldo do cozimento.
Coloque o molho em um refratario, o fettuccine por cima e adicione o restante do queijo ralado por cima.
||Ingredientes||
- 500g de fettuccine fresco (pode ser utilizado aqueles pré cozidos encontrados em supermercados);
- 50g de manteiga;
- 350g de queijo grana padano, parmigiano (se não encontrar substituir por parmesão) ralados na hora;
- agua para cozimento;
- sal grosso.
||Modo de Preparo||
|Fettuccine|
- Colocar a agua para ferver, adicionando o sal grosso e uma colher de sopa de manteiga;
- Adicionar a massa Fettuccine, pelo tempo indicado de cozimento;
Dica: mexa a masa durante o cozimento para não grudar.
|Molho|
- Apos o cozimento do fettuccine, destine metade da agua do cozimento para o molho;
- Adicione na agua separada a manteiga, 3/4 do queijo ja ralado. Derreta os ingredientes a uma temperatura media de 80ºc, para o queijo não apresentar o efeito "chiclete";
- Se o molho ficar muito espesso, adicionar mais caldo do cozimento.
Coloque o molho em um refratario, o fettuccine por cima e adicione o restante do queijo ralado por cima.
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