Trufas

Aí vão algumas receitas de Trufas... Tem para todos os gostos, para o tradicional e para o cachaceiro. Prometo que dá próxima que enviar Trufas para "Pessoa", Eu mesmo as farei.

Trufas Tradicionais


Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de conhaque ou rum;
- 11/2 xícara de chá de cacau em pó.
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate e coloque em um refratário;
- Acrescente o creme de leite;
- Misture bem;
- Derreta a mistura:
- Acrescente as 2 colheres de conhaque ou rum;
- Leva ao refrigerador e espere esfriar e começar a endurecer;
- Modele as trufas;
- Passe as Trufas no cacau em pó.


Trufas Banhadas

Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de conhaque ou rum;
- 300g de cobertura fracionada derretida para banhar.
Modo de Preparo:
- Pique o chocolate e coloque em um refratário;
- Acrescente o creme de leite;
- Misture bem;
- Derreta a mistura:
- Acrescente as 2 colheres de conhaque ou rum;
- Leva ao refrigerador e espere esfriar e começar a endurecer;
- Modele as trufas;
- Após as trufas estarem modeladas e geladas passe-as na cobertura;
- Bata levemente para retirar o excesso de cobertura;
- Espere secar e retire o excesso de cobertura;


Trufas de Caipirinha

Ingredientes:
- 1Kg de chocolate branco;
- 125g de creme de leite;
- 1 colher de sopa de mel;
- Raspas de um limão;
- 6 gotas de essência de limão;
- 80ml de cachaça.
Modo de Preparo:
- Pique 650g do chocolate e coloque em um refratário;
- Acrescente o creme de leite;
- Misture bem;
- Derreta a mistura:
- Acrescente o mel, as raspas de limão, a essência e a cachaça;
- Leva ao refrigerador e espere esfriar e começar a endurecer;
- Modele as trufas;
- Derreta o chocolate que sobrou e banhe as trufas.

Comentários

Postagens mais visitadas